Fettercairn

Politique de confidentialité - Whyte and Mackay

La présente politique de confidentialité est propre aux sites Web exploités par Whyte and Mackay Limited (« Whyte and Mackay »), dont le siège social est situé au 319 St Vincent Street, Glasgow, G2 5RG, Écosse, Royaume-Uni (numéro d'immatriculation de la société : SC014456). Cette politique définit la manière dont les informations personnelles sont recueillies, utilisées et stockées lors de l'utilisation des sites Web de Whyte and Mackay, ainsi que vos droits quant à ces données personnelles.

Si vous avez des questions sur le recueil ou l'utilisation de vos données par les sites Web de Whyte and Mackay, vous pouvez contacter Whyte and Mackay par e-mail à cette adresse :

[email protected]

ou par voie postale à l'adresse mentionnée ci-dessus, à l'attention du service juridique (Legal Department).

 

Whyte and Mackay s'engage à garantir la protection de vos renseignements personnels. Toutes les données recueillies seront utilisées conformément à cette déclaration de confidentialité. Whyte and Mackay peut mettre à jour cette politique de temps à autre, dans le respect des dispositions légales ou de l'entreprise. Toute modification sera signalée sur cette page.

 

Quelles données personnelles sont recueillies

Nous recueillons et traitons les données que vous avez consenti à nous fournir, c'est-à-dire :

  • Les informations que vous renseignez en remplissant les formulaires d'inscription sur notre site. Cela comprend les informations fournies lorsque vous vous abonnez à notre service de newsletter ou lorsque vous faites la demande d'autres services.
  • Votre âge/date de naissance, que nous recueillons pour vérifier que vous avez l'âge légal d'achat pour naviguer sur nos sites.
  • Les données issues des transactions que vous effectuez sur nos sites et les informations que vous fournissez (par exemple, votre nom, numéro de téléphone, e-mail et adresse postale) pour assurer le bon déroulé des commandes que vous passez auprès de nous.
  • Si vous nous contactez, nous pouvons également conserver une trace de cette correspondance.
  • Des données issues de votre navigation sur notre site Web [y compris, mais sans s'y limiter, les données relatives au trafic, les données de localisation, les weblogs et autres données de communication, qu'elles soient nécessaire à des fins de facturation ou autre] ainsi que les ressources que vous consultez.
  • Les adresses IP - lorsque vous naviguez notre site, nous recevons automatiquement votre adresse IP, un numéro unique qui identifie votre ordinateur ou tout autre appareil servant à la navigation. Ces adresses IP sont des données statistiques qui ne vous identifient pas en tant qu'individu.

Les informations personnelles que nous recueillons seront uniquement utilisées : à des fins commerciales légitimes, notamment pour améliorer votre expérience client relative à nos produits et services ; pour vous fournir les informations et services spécifiques que vous demandez ; et pour vous proposer des informations et des services supplémentaires susceptibles de vous intéresser

 

Comment sont recueillies les informations personnelles

Les informations personnelles permettant une identification sont uniquement recueillies dans les cas listés ci-dessus. Vous pouvez vérifier les données que nous détenons à votre sujet en vous connectant à votre compte ou en nous contactant. Si vous constatez des inexactitudes ou si souhaitez que ces informations ne soient pas conservées, nous les supprimerons ou les corrigerons dans les plus brefs délais. Les informations personnelles que nous détenons seront conservées de manière sécurisée conformément à notre politique de sécurité interne et à la loi. Nous ne transférerons ni ne vendrons vos informations. Si vous avez des questions/remarques sur la confidentialité ou si vous souhaitez connaître les données qui sont actuellement en notre possession, envoyez-nous un e-mail à cette adresse :

[email protected].

Si vous pensez que vos données sont traitées ou détenues de manière incorrecte, vous pouvez nous en faire part et/ou en faire part à lautorité de contrôle de la protection des données - l'Information Commissioners Office  (« ICO »). Pour contacter l'ICO, vous pouvez suivre ce lien : 

https://ico.org.uk/.

Utilisation des données personnelles

Les informations que vous nous fournissez serviront à :

  • Nous assurer que le contenu de nos sites Web convienne le mieux à vos besoins et à votre ordinateur et/ou appareil
  • Vous fournir les informations, produits ou services que vous nous demandez ou que nous estimons pouvoir vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à de telles fins
  • Vous permettre d'utiliser toutes les fonctionnalités interactives du ou des site(s) Web, lorsque vous le souhaitez
  • Vous informer des modifications apportées à nos produits et services
  • Traiter et honorer les achats en ligne que vous avez effectués

Nous utilisons également les informations personnelles pour mieux comprendre le comportement d'achat de nos utilisateurs connectés et pour améliorer continuellement l'expérience d'achat de nos clients. Nous pouvons également utiliser certaines informations à des fins marketing et promotionnelles concernant nos produits et services.

 

Votre accord

En acceptant de fournir des informations à Whyte and Mackay, vous acceptez que nous - Whyte and Mackay - et notre fournisseur de services, recueillons et utilisions ces informations, le cas échéant. Cet accord sera considéré comme valable pour une période de deux ans. Si nous ne recevons pas de renouvellement positif dans les deux ans suivant cet accord, nous vous contacterons pour nous assurer que l'accord est toujours d'actualité. Si nous ne recevons aucune réponse, nous considérerons l'accord caduc et nous supprimerons toute donnée personnelle actuellement détenue.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations sur nos produits ou services, vous pouvez revenir sur votre accord en cliquant sur le lien de désinscription à tout moment, qui figure en bas de tous les e-mails marketing envoyés par Whyte and Mackay.

 

Sécurité des données

Nous avons conçu notre site pour protéger les informations que nous recueillons en ligne de tout accès non autorisé. Nous protégeons vos données privées en mettant en œuvre les procédures physiques, électroniques et managériales appropriées nécessaires pour protéger votre vie privée. De plus, nous mettons en œuvre des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant d'accorder l'accès à votre profil personnel ou de modifier vos données. Nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos données et avons mis en place des mesures de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à vos informations personnelles ainsi que leur divulgation.

 

Amélioration de notre service

Whyte and Mackay ne vend, n'échange ni ne loue vos informations personnelles à des tiers. Pour mieux adapter nos services aux besoins de nos clients, nous utilisons des données anonymisées et agrégées pour nous aider à prendre des décisions sur la façon d'améliorer nos différents sites Web. Nous pouvons également partager ces informations génériques et anonymisées avec nos annonceurs et d'autres parties avec lesquelles nous avons une relation contractuelle. Par exemple, nous pouvons indiquer aux annonceurs les pages du site ayant reçu le plus de trafic ou les types de clients anonymisés ayant navigué sur certaines pages. Toutes les parties impliquées dans ce processus seront soumises au RGPD et Whyte and Mackay prendra des mesures raisonnables pour s'assurer qu'elles se conforment au RGPD. Nous ne divulguons pas de données permettant l'identification de clients individuels à des annonceurs et ne partageons pas les données personnelles qui nous sont soumises par tout autre moyen sans consentement explicite.

 

Cookies

Les cookies sont des fichiers au format alphanumérique qui permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur et de vous proposer une expérience d'achat enrichie, notamment en vous recommandant des produits et en vous proposant des remises de fidélité ou le stockage d'articles dans votre panier entre les visites. Le menu Aide de la plupart des navigateurs vous permet de paramétrer votre navigateur pour ne pas accepter les nouveaux cookies, vous avertir avant d'accepter un nouveau cookie ou bloquer complètement les cookies. Cependant, comme les cookies vous permettent de profiter de certaines des fonctionnalités essentielles de Whyte and Mackay, nous vous recommandons de ne pas les désactiver.

 

Outils d'analyse

Il arrive que Whyte and Mackay partage des informations anonymisées avec des ressources tierces spécialisées dans l'analyse de données afin de mieux comprendre le comportement et les préférences des clients, la performance des sites Web, la pertinence des publicités, ainsi que tout autre processus analytique permettant à Whyte and Mackay développer son offre à ses clients. Par exemple, via Google Analytics.

 

Google Analytics est un système utilisé par Whyte and Mackay pour enregistrer des informations sur les visites de nos sites Web à l'aide de cookies. Ces cookies sont utilisés pour différencier les nouveaux visiteurs des visiteurs récurrents. Ils nous permettent également de nous assurer que notre site Web fonctionne de façon optimale pour nos utilisateurs. Les cookies permettent de recueillir un numéro de client anonyme dès qu'un utilisateur se connecte au site Web, ce qui permet à nos systèmes de vérifier l'exactitude des données de Google Analytics et ce qui nous aide à garantir que votre expérience de navigation est homogène tous appareils confondus Ils ne contiennent aucune information permettant de vous identifier personnellement. Pour en savoir plus sur lutilisation des cookies par Google, consultez

 

http://www.google.co.uk/policies/privacy/

(en anglais uniquement).

Toute tierce partie employée à des fins analytiques telles que susmentionnées est contractuellement tenue d'utiliser les données uniquement aux fins analytiques stipulées dans le contrat entre Whyte and Mackay et la tierce partie. Whyte and Mackay veillera à ce que la tierce partie respecte, via le contrat, un niveau de sécurité relatif aux données partagées au moins aussi strict que celui appliqué par Whyte and Mackay. Si la tierce partie ne respecte pas ses obligations contractuelles, Whyte and Mackay récupérera les données et prendra toutes les mesures nécessaires pour s'assurer que la tierce partie n'a plus accès aux données partagées Tous les cookies de la tierce partie utilisés sur les systèmes Whyte and Mackay devront se soumettre aux même normes que les cookies propriétaires et ne recueilleront aucune donnée permettant d'identifier une personne.

 

Exigences internationales

La présente déclaration de confidentialité est conçue pour le Royaume-Uni et l'Europe. D'autres territoires peuvent être soumis à une législation différente et il est possible que cette politique n'y corresponde pas.